АО «Нефтеавтоматика» представляет программируемые логические контроллеры собственного производства.

Программно-логические контроллеры (ПЛК)  серии MKLogic-500 и MKLogic200 предназначены для создания АСУ ТП технологических объектов высокой и средней сложности. Могут применяться на предприятиях нефте- и газодобывающей, энергетической, химической, перерабатывающей, машиностроительной, сельскохозяйственной и пищевой промышленности.
 
Разработанные АО «Нефтеавтоматика» ПЛК это  отечественный продукт, который отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к оборудованию систем промышленной автоматизации. По своим техническим характеристикам контроллеры серии  MKLogic-500 и MKLogic200 ни чем не уступают имеющимся  зарубежным аналогам.
 
MKLogic-500 и MKLogic200 имеют модульную структуру, что позволяет создавать АСУ ТП конкретных объектов быстро и с минимальными затратами, а также по мере необходимости наращивать объём и мощность системы. Основной функцией ПЛК является  непосредственное управление технологическим оборудованием: сбор данных, обработка и централизованное выполнение алгоритмов контроля и управления механизмами и технологическим оборудованием, а также информационный обмен со смежными системами.
 
В 2016 году контроллеры прошли испытания на соответствие предъявляемым требованиям, готовы к применению в системах АСУ ТП и телемеханики.

Наряду с ПЛК в АО «Нефтеавтоматика» разработаны барьеры искрозащиты MIB-200 Ex активного типа (с гальванической развязкой), которые успешно прошли сертификационные испытания. Барьеры имеют высокие метрологические характеритики, с малым дрейфом в широком температурном диапазоне (-40...+85), не требуют заземления при эксплуатации. Компактный корпус, высокая температура эксплуатации и повышенная помехоустойчивость позволяют реализовать комплексированные системы управления для тяжёлых условий эксплуатации. Барьеры могут быть применены в системах управления, защиты и сигнализации для безопасного подключения устройств, расположенных во взрывоопасных зонах.
 
 Подробнее о средствах автоматизации производства АО "Нефтеавтоматика" можно ознакомиться  по ссылке