Изготовлена и отгружена СИКНП № 1242 для головной перекачивающей станции «Нижнекамск -2» АО «Транснефть Прикамье».

СИКНП № 1242 предназначена для коммерческого учета количества и показателей качества дизельного топлива при последовательной сдачи от нефтеперерабатывающего завода «Таиф-НК» в систему трубопроводов АО «Транснефть Прикамье». Поставка СИКНП проходит в рамках проекта реконструкции головной перекачивающей станции «Нижнекамск-2» для увеличения пропускной способности магистрального нефтепровода «Нижнекамск-2 – Набережные Челны» и «Набережные Челны – Альметьевск».
 
В комплект поставки СИКНП 1242 входит:

Также совместно с СИКНП №1242 было отгружено оборудование для расширения СИКН № 495 на пункте сдачи приема «Нижнекамск», в комплект поставки входят: дополнительные ИЛ и оборудование для реконструкции существующего БИЛ и БИК, узел резервной системы учета.
 
СИКН № 495 предназначена для автоматизированного коммерческого учета нефти сдаваемой на ПСП «Нижнекамск» от Альметьевского РНУ АО «Транснефть-Прикамье» на нефтеперерабатывающий завод  АО «ТАНЕКО». Нефть на СИКН № 495 поступает с нефтеперекачивающей станции «Калейкино» по магистральному  нефтепроводу «НПС Калейкино – Нижнекамский НПЗ».
 
В настоящее время наши специалисты приступили к шеф-монтажным и пуско-наладочным работам указанных систем измерения на ГПС «Нижнекамск-2» и ПСП «Нижнекамск».